Nutzer zu einem Datenraum hinzufügen

Um einen Nutzer zu einem Datenraum hinzufügen zu können, muss dieser zuerst zu der Organisation hinzugefügt werden. 

Nutzer zur Organisation hinzufügen

Ein neuer Nutzer kann über die Einstellungen der Organisation hinzugefügt werden.

Schaltfläche zum Öffnen der Einstellungen einer Organisation.

Direkt nach dem Aufrufen der Organisations-Einstellungen werden die bestehenden Mitglieder der Organisation aufgelistet. Sofern eine neue Organisation erstellt wurde, wird lediglich der Ersteller der Organisation dargestellt. Mit einem Klick auf "Neues Mitglied einladen" erscheinen die möglichen Optionen zum Hinzufügen eines Nutzers. Es stehen drei verschiedene Nutzerrollen zur Verfügung: Administrator, Mitglied und Gast. Während ein Administrator alle Einstellungen der Organisation ändern und alle Funktionen nutzen kann, kann ein Mitglied lediglich die Funktionen einer Organisation nutzen und neue direkte Nachrichten beginnen. Ein Gast dagegen hat lediglich Zugriff auf die Datenräume, zu denen er hinzugefügt wurde. Alle weiteren Funktionen einer Organisation, wie beispielsweise das Dashboard oder Standard-Räume, stehen diesen Nutzern nich zur Verfügung.

Jeder Nutzer wird mit einer Benutzerrolle zu einer Organisation hinzugefügt.

Über die Suche können bestehende Nutzer auf Stackfield gefunden werden. Wenn ein Nutzer noch keinen Account angelegt hat, dann besteht die Möglichkeit direkt eine Einladung an die gewünschte E-Mail-Adresse zu senden. Sobald der eingeladene Nutzer die Einladung angenommen hat, wird er zu der Organisation hinzugefügt.

Das Hinzufügen per Liste ermöglicht einen schnellen Daten-Import.

Nutzer aus Organisation zu Datenraum hinzufügen

Jeder Nutzer einer Organisation kann von einem berechtigen Mitglied zu einem Datenraum hinzugefügt werden.

Hinzufügen eines Nutzers über das Plus-Icon.

Es bestehen mehrere Möglichkeiten zum Hinzufügen eines Nutzer zu einem Datenraum. Innerhalb eines Datenraumes kann durch das Plus-Icon in der oberen linken Ecke ein Nutzer hinzgefügt werden. 

Ein Klick auf das Einstellungen-Icon öffnet das Menü.

Alternativ kann die Verwaltung der Raum-Mitglieder auch über die Raum Einstellungen aufgerufen werden. Nach einem Klick auf Raum Einstellungen öffnet sich das Menü zur Verwaltung der allgemeinen Einstellugnen. Durch das Auswählen des Tabs "Mitglieder" können die gleichen Schritte durchgeführt werden wie durch einen Klick auf das Plus-Icon in der oberen rechten Ecke.

Darstellung der bisherigen Raum-Mitglieder.

In dem Reiter "Mitglieder" werden alle bisherigen Nutzer des Raumes angezeigt. Die Suche ermöglicht das schnelle Auffinden von Personen, die als Mitglieder in dem Raum enthalten sind. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn eine Vielzahl an Nutzern enthalten ist und gezielt nach einer Person gesucht werden muss. Über die Schaltfläche "Mitglied hinzufügen" kann wiederum ein neues Mitglied zu dem Raum hinzugefügt werden. 

Nur Mitglieder und Gäste der Organisation können zu einem Raum hinzugefügt werden.

Die Liste enthält alle Mitglieder und Gäste der Organisation. Diese können über die Schaltfläche "Hinzufügen" zu dem Raum hinzugefügt werden.