Datenraum zwischen Organisationen verschieben

Ein Datenraum muss zur Nutzung aller Funktionen in einer Organisation enthalten sein. Aus diesem Grund ist es möglich Räume zwischen Organisationen zu verschieben. Räume können allerdings nur zwischen Organisationen verschoben werden, die sich nicht in einer Testphase befinden. (Ausnahme: Sofern ein Datenraum zuvor in keiner Organisation enthalten war, dann kann dieser auch in eine Organisation innerhalb der Testphase verschoben werden.)

Verschieben des Raumes

Für das Verschieben des Raumes muss das Menü zum Bearbeiten eines Raumes geöffnet werden. Dies geschieht entweder durch einen Rechtsklick auf einen Raum in der Liste oder alternativ durch einen Klick auf das Einstellungen-Icon innerhalb des Raumes. Wird anschließend der Mauszeiger über den Punkt "In Organisation verschieben" geführt, dann erscheinen alle Organisationen, die zur Verfügung stehen. Mit einem Klick auf die gewünschte Organisation wird der Datenraum verschoben.

Räume können nur zwischen Organisationen außerhalb der Testphase verschoben werden.

Die in einem Datenraum enthaltenen Mitglieder werden als Gäste zu der neuen Organisation hinzugefügt, sofern diese nicht bereits als Mitglieder in der Organisation enthalten sind. Wenn das Limit der Gäste einer Organisation erreicht wird, dann werden die Nutzer als deaktivierte Gäste zu der Organisation hinzugefügt.